O e-book Cozinha de quilombo: cultura, patrimônio, ancestralidade, é um retrato aproximado da culinária de quilombos do agreste de Pernambuco. Uma salvaguarda do patrimônio imaterial, a obra visita os quilombos Angico, Castainho, Curiquinha dos Negros, Flores, Lagoa da Pedra, Serrote do Gado Brabo e Timbó e documenta receitas e modos de preparo de comidas históricas e tradições das regiões. Cozinha de Quilombo é resultado de um projeto de extensão do IFPE – Campus Garanhuns, desenvolvido nos anos de 2019 e 2020, com apoio da Lei Aldir Blanc. O projeto tem autoria de Edvania Kehrle e Halda Simões, da gastrônoma Twilla Barbosa e conta com fotografias e curadoria de Alcione Ferreira, além das imagens produzidas por moradoras e moradores das comunidades visitadas e das e dos estudantes do Instituto Federal campus Garanhuns que integraram o projeto.
Cozinha de Quilombo – Alimento como marco de resistência
| 23 de agosto de 2023